Представительницы союзов женщин Беларуси и России наметили пути развития сотрудничества

О роли женщин-руководителей в укреплении белорусско-российских связей и развитии цивилизованного рынка на пространстве Союзного государства шла речь 10 августа во время круглого стола в Минске.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в нем приняли участие представительницы Союза женщин России и ОО «Белорусский союз женщин».

Одна из наших главных задач — популяризация женского предпринимательства, — отметила вице-председатель общественного объединения «Минский столичный союз предпринимателей и работодателей» Лилия Коваль. — Совместно с коллегами из России мы планируем привлекать к работе клуба инициативных женщин, развивать сотрудничество в экономической, гуманитарной, образовательной сферах.

В частности, российской стороной было инициировано проведение совместных мероприятий по повышению квалификации руководящих работников, бизнес-туров и совместных выставок. Гости также предложили развивать исторический и патриотический туризм для формирования памяти о событиях Великой Отечественной войны.

Самое читаемое