Пресечена попытка уклонения от уплаты таможенных платежей в размере 100 тыс. рублей

В пункте таможенного оформления «Молодечно-Белтаможсервис» Минской региональной таможни (МРТ) пресечена попытка уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере.

Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» инспектор отдела идеологической работы МРТ Татьяна Линник, шесть прицепов фирмы NARKO пытались незаконно ввезти из Литовской Республики в Беларусь в адрес минского индивидуального предпринимателя.

Сотрудникам таможни были представлены документы, содержащие недостоверные сведения о стоимости прицепов, соответствующая информация указана и в декларациях на товар.

Попытка уклониться от уплаты таможенных платежей в размере более 100 тыс. рублей, используя поддельные документы, не удалась.

Указанная сумма более чем в 2 000 раз превысила размер установленной базовой величины, что по закону влечет за собой уголовную ответственность. В связи с этим Минской региональной таможней возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 231 («Уклонение от уплаты таможенных платежей в крупном размере») Уголовного кодекса Республики Беларусь.

прицеп

Самое читаемое