Проезд в общественном наземном транспорте в этом году дорожать не будет

Повышение платы за проезд в общественном наземном транспорте Минска в текущем году не планируется, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГП «Минсктранс».

Стоимость проезда определяют городские власти по согласованию с Министерством антимонопольного регулирования и торговли Беларуси. Как заявил в начале марта министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак, повышать проездные тарифы до конца года не планируется, пояснил генеральный директор ГП «Минсктранс» Леонтий Папенок. — Себестоимость пассажирских перевозок, по-моему, и без того достигла рекордного уровня в истории столицы и уже превысила 60-процентную отметку. Нужно также учитывать экономические и социальные условия, в которых находится страна и ее население. Повысив проездные тарифы, можно получить и обратный эффект. Больше потерять, нежели обрести, так как просто появится большее количество безбилетников.

В Минске льготный проезд в общественном транспорте есть у 21 категории граждан. Бесплатным проездом в городе пользуются Герои Беларуси, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры орденов Отечества, Славы, Трудовой Славы, участники и инвалиды Великой Отечественной войны, лица, награжденные орденами и (или) медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы Великой Отечественной войны, и другие категории граждан.

 

Самое читаемое