Проездные выходного дня введут в 2015 г. в столице

Проездные выходного дня и на дальность поездок планируется ввести в Минске в новом году. 

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня генеральный директор транспортного коммунального унитарного предприятия «Минсктранс» Леонтий Папенок на оперативном совещании в городском исполнительном комитете.

– В 2015 г. в городе необходимо расширить сеть продаж и пополнения бесконтактных проездных билетов через инфокиоски, терминалы самообслуживания, а также ввести в обращение новые виды проездных: выходного и буднего дней, на дальность поездки и так далее, – пояснил Леонтий Папенок.

По его словам, в дальнейшем планируется совершенствовать и систему контроля проезда.

Он отметил, что при действующем тарифе оплаты проезда в размере 4 тыс. рублей себестоимость перевозки одного пассажира в октябре в наземном транспорте города составила 8,4 тыс., на метро – 7,1 тыс. Окупаемость перевозок в общественном транспорте Минска за десять месяцев 2014 г. составила 48,6 %, в том числе по метрополитену – 57,9 %, наземному транспорту – 43,7 %, пригородным перевозкам – 41,8 %.

По итогам года окупаемость городских перевозок составит 50 %, что соответствует параметрам, доведенным Минфином.

Л. Папенок уточнил, что сегодня «Минсктранс» обслуживает 188 городских автобусных, 59 троллейбусных, 9 трамвайных маршрутов и две линии метро. Производственная база предприятия насчитывает 1.756 автобусов, 998 троллейбусов, 139 трамвайных вагонов и 361 вагон метрополитена. Услугами городского транспорта в Минске ежедневно пользуются более 2 млн человек. Большое внимание уделяется обновлению подвижного состава. В текущем году приобретены 191 автобус, 30 троллейбусов, 25 вагонов метро.

 

Еще новости по теме:

Дифференцированную оплату проезда в общественном транспорте Минска введут в следующем году

 

Самое читаемое