Прорыв года Британии и актеры «Игры престолов»: весну в Минск привезла группа Bastille

Первый день весны в столице встречали вместе с британской группой Bastille, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Получилось убить двух зайцев: порадовали поклонников инди-поп-группы туманного Альбиона и «распечатали» новую концертную площадку столицы.

2 copy

7 copy

Bastille — коллектив молодой, но шустрый. За четыре года — первый студийник британцев вышел в 2013 году — музыканты распродали 8 млн копий своих альбомов, что в эпоху Интернета неплохой показатель. В родной Британии группа дослужилась до премии «Прорыв года», а буквально за неделю до приезда в Минск пополнили копилку наград еще и «Лучшим альбомом» за второй студийник. Кроме того, группу в полном составе можно будет увидеть в седьмом сезоне нашумевшего сериала «Игра престолов».

3 copy

4 copy

5 copy

Неудивительно, что в Беларуси Bastille встречали радушно и жарко. Правда, весьма скромным количеством встречающих: народ столпился под сценой, а вся остальная Falcon Club Arena по периметру зияла полупустым пространством. Но музыкантов это, казалось, мало напрягало. «Bad Blood», «Pompeii», «Of the Night», «Good Grief» — ребята привезли в Минск не только хиты, взорвавшие чарты пару лет назад, но и свежачок из последней студийки. Женская часть аудитории восторженно пищала и тянула шаловливые ручонки к солисту. Последний же без устали галопировал по сцене, но, к вящему удовольствию фанатов, пару раз к публике спускался. Дамочки же, несмотря на полуобморочное от счастья состояние, не забывали постить событие в соцсети.

9 copy

8 copy

6 copy

Спустя пару часов самой ходовой фразой отечественного Instagram была «Я трогала Дэна». Поясняем: Дэн Смит — вокалист и фронтмен группы Bastille. Судя по всему, первый день весны у многих представительниц прекрасного пола Синеокой удался.

Фото Сергея Лукашова

 

Самое читаемое