Просроченная задолженность минчан за «коммуналку» снизилась на 1,3 %

Просроченная задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) в Минске на 1 ноября текущего года составила 9,864 млрд рублей, что на 599 млн рублей, или 1,3 % меньше, чем было на 1 октября.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Игорь Гончарик на совещании в Мингорисполкоме по вопросам благоустройства и содержания столицы.

Уменьшилось и количество лицевых счетов, по которым допущена просроченная задолженность – с 26.808 на 1 октября до 24.374 на 1 ноября. Большая часть такого долга (81,8 %, или 5,13 млрд рублей) на совести тех жителей столицы, которые не платили за ЖКУ по 2 месяца. Свыше этого периода не рассчитываются за коммуналку по 4.443 лицевым счетам. При этом, как отметил И. Гончарик, большая часть недобросовестных потребителей – трудоспособные граждане.

По-прежнему есть в столице и злостные неплательщики, которые не рассчитывались за ЖКУ 37 и более месяцев. Таких лицевых счетов в городе 55.

Самое читаемое