Прямая линия с депутатом Мингорсовета прошла в Октябрьском районе

На прямую линию, которую проводил 28 января в администрации Октябрьского района депутат Мингорсовета Виктор Лобачевский, поступило около десяти звонков, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
Междугородние маршрутные такси, стоянка которых расположена в районе железнодорожного вокзала, нарушают покой жителей местных домов. Такова суть жалобы минчанки, проживающей в доме по адресу ул. Кирова, 3. Женщина обратилась к депутату от лица жителей близлежащих к ж/д вокзалу домов. Пояснив: мало того, что маршрутки мешают их спокойствию ранним утром и поздним вечером, так еще и некоторые из водителей умудряются припарковаться во дворах. Тем самым, ущемляя права местных автолюбителей, которым негде поставить свою машину.
Что касается парковки маршруток во дворах, эту проблему решить несложно, так как налицо – явное нарушение, — заметил В. Лобачевский. – Информация сотрудникам ГАИ передана – выехали, разберутся на месте. А вот с самой стоянкой задачка посложнее будет – с одной стороны, у машрутчиков там законное место. С другой — а людям как жить? Попытаюсь помочь.
Остальные поступившие обращения – жалобы на ЖКХ. Причем, по мнению депутата, большинство из них – в компетенции местных работников коммунальной сферы. К примеру, помочь устранить неполадки с освещением в подъезде – не сверхзадача. Однако жильцы третьего подъезда дома по ул. Чкалова, 16 неоднократно обращались за помощью и в службу «115», и к работникам своего ЖЭУ. Но тщетно. А сами заменить не могут: применены энергосберегающие технологии. В отличие от простых граждан слово депутата имеет куда более весомую силу. Стоило В. Лобачевскому обратиться к местным работникам коммунальной сферы, как свет в подъезде появился.
Возможно, благодаря депутату, услышат работники ЖКХ и Людмилу Комаревич, проживающую по адресу ул. Ульяновская, 39 кв.12. У нее на кухне установлена газовая колонка, а вытяжка, вмонтированная в стену при строительстве дома, не работает. Неоднократно приезжавшие специалисты констатировали, что все в порядке.
А тяги как не было, так и нет, — возмутилась женщина и прокомментировала приходы коммунальников коротко: «для проформы».
Прекрасно понимаю, к чему может привести сложившаяся ситуация: достаточно вспомнить нашумевшие несчастные случаи! – возмутился В. Лобачевский. – Лично проконтролирую, как решится вопрос.

Самое читаемое