Пьяный минчанин схватился за нож и выместил злость на щенке

Пьяный минчанин в квартире на ул. Могилевской причинил ножом телесные повреждения собаке, а тело щенка выбросил на лестничную площадку.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Октябрьском РУВД.

В оперативно-дежурную службу обратилась женщина и рассказала, что, вернувшись домой, обнаружила отсутствие в квартире двухмесячного щенка немецкой овчарки и пятна на полу, похожие на кровь. На место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа, — рассказал пресс-офицер Октябрьского РУВД Леонид Ушенин.

В ходе разбирательства выяснилось, что в квартире проживает 55-летний мужчина, злоупотребляющий спиртным, трижды находившийся в лечебно-трудовом профилактории и ранее судимый за угрозу убийством.

Находясь в состоянии алкогольного опьянения, в отсутствие супруги, сына, невестки и малолетних внуков гражданин сорвал злость на животном. С помощью ножа он причинил телесные повреждения собаке, а затем выбросил тело на лестничную площадку, — добавили в РУВД.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Назначено несколько экспертиз и исследований, необходимых для установления истины, — рассказал начальник отдела уголовного розыска Октябрьского РУВД Александр Гильдюк. — Минчанину теперь может грозить уголовная ответственность за жестокое обращение с животным. По факту случившегося проводится проверка. Действиям мужчины дается правовая оценка.

Справочно

Статья 339-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь за жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершенное из хулиганских побуждений, корыстных или иных низменных побуждений, предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных работ на срок до одного года либо ареста.

 Подготовил Андрей Гаврон

Самое читаемое