Пятничные хвостики: Лабрадоры. Мальчишник

На этот раз топ нашей пятничной рубрики хвостатых кандидатов предложила минская Лига помощи бездомным ретриверам.

– Мы не питомник и не ассоциация, а группа волонтеров, которых объединяет любовь к голден-ретриверам и лабрадорам. Мы занимаемся поиском хозяев для брошенных и потерянных собак этих пород, – объясняют члены Лиги. – К сожалению, многие из них оказываются на улице из-за безответственности людей. Всему виной мода на породу. Зачастую не углубляются в изучение породы, а ведутся на образ: красивые, крупные, добрые и веселые. Наверное, считают, что ретриверы настолько умные, что их и воспитывать не нужно. В результате из милых плюшевых щенков вырастают неконтролируемые здоровяки.

Волонтеры пристраивают только здоровых и социализированных собак, поэтому если вы давно хотели завести хвостатого, смело выбирайте друга в нашем топе лабрадоров.

Эйлон – отличный компаньон для тех, кто давно мечтал обзавестись крупным питомцем. Собаке 6 лет, поэтому никаких хлопот с порчей мебели во время смены зубов, приучением к выгулу не будет. История его весьма прозаична. Таких волонтеры знают миллион: в семье родился малыш, времени на четвероногого не осталось, поэтому отдали на переустройство. Как и все лабрадоры, он отличается исключительным дружелюбием по отношению к людям. Ласковый, но ненавязчивый – всегда чувствует настроение человека и не докучает.

Эйлон copy

Телефон для связи с волонтерами 8-029-672-77-02.

Четырехлетний Марк – лабрадор с прекрасным темпераментом. Пес знает базовые команды, управляем, любит играть с детьми. Отлично сойдет за няньку – внимательный и терпеливый, не проявляет агрессии по отношению к малышам, а им ведь так нравится подергать собачку за уши, хвост, заглянуть в пасть и потереть большой и мокрый нос питомца. Единственная особенность Марка, которую нужно иметь в виду, – его неприязнь к другим кобелям. Однако волонтеры уверены, что новым хозяевам во время прогулок достаточно просто избегать таких контактов и в местах, где есть другие собаки, водить его на поводке.

марк copy

Телефон для связи с волонтерами 8-029-672-77-02.

Истощенного и сильно избитого Сэма волонтеры нашли зимой в Гомельской области. Очевидно, кто-то часто бил собаку по голове: глаза нужно было срочно лечить. В Минске Сэму сделали операцию, теперь он здоров и ищет новых хозяев.

– Это удивительное животное! Любит людей и жизнь, несмотря ни на что. Мы очень внимательно относимся к поиску нового дома для этого пса. Хотим определить его в ту семью, в которой уже имеют опыт содержания собак и действительно готовы нести ответственность за питомца, – говорит Наталья.

Сэму всего 1 год, чипирован и вакцинирован. Приучен к выгулу, хорошо ведет себя в квартире. Ест сухой корм.

Сэм copy

Телефоны для связи с волонтерами 8-029-672-77-02, 8-029-340-25-58.

Блэк красив и молод– ему всего 1,5 года, ищет семью.

Крепкий костяк, атлетическое сложение, умный взгляд – Блэк не оставляет равнодушным никого. И характер под стать внешности – волевой.

– На переустройство его отдала хозяйка. Распалась семья, собака стала ненужной. К тому же Блэком и до этого не занимались как следует. Поэтому вырос из него бесцеремонный здоровяк со сложным характером, – вспоминает куратор Наталья. – Собака молодая, поэтому ошибки нерадивых хозяев все-таки удалось исправить. Блэк прошел курс дрессировки, и с поведением теперь нет проблем. От нового владельца требуется только поддерживать то, чего мы добились, и не пускать все на самотек. Здоров, чипирован, привит, кастрирован. Ладит с котами и другими собаками.

Блэк copy

Телефон для связи с волонтерами 8-029-672-77-02.

Если хотите стать хозяином ретривера, имейте в виду, что такие собаки:

– не годятся для охраны;

–склонны к аллергии, заболеваниям сердца и опорно-двигательного аппарата;

– зачастую прожорливы и склонны к излишнему весу;

– обильно линяют круглый год (касается короткошерстных лабрадоров);

– нуждаются в активных прогулках продолжительностью не менее 2 часов ежедневно;

– требуют финансовых затрат (это вам не йоркширский терьер весом пару килограммов!).

Еще материалы рубрики:

Пятничные хвостики: ясельная группа

Пятничные хвостики: кошка с печки, пес-барбос и компания

Пятничные хвостики: габаритная Нюра, пес на батарейках и собаки-обнимаки

Самое читаемое

4 КОММЕНТАРИИ

  1. По последнему пункту «предупреждений» о породе: улыбнули — йорки требуют финансовых затрат в разы больше лабрадоров (один уход за шерстью чего стоит!) а корма по цене в принципе одинаковы, что для маленькой собаки, что для здоровяка типа лабрадора.

    • Однако размеры порций разительно отличаются, разве нет?)

    • Анна, то есть йорк кушает как 45-килограммовый кобель?)) 10-12 кг в месяц? Ничего себе. Вы не знаете что пишете

    • Анна,корм стоит может и столько же,а вот объем,который съедает собака очень отличается. Видимо вы просто являетесь хозяйкой йорка и Вас задело его «принижение» в затратах )

Comments are closed.