Пятые «Трансформеры» получили название

Пятый фильм серии «Трансформеры» выйдет на экраны с подзаголовком «Последний рыцарь» (The Last Knight). Об этом, как передает lenta.ru со ссылкой на Variety, объявил режиссер картины Майкл Бэй совместно с кинокомпанией Paramount Pictures.

В своем Instagram Бэй уточнил, что съемки фильма начнутся на этой неделе на Кубе. Сценаристом картины станет Акива Голдсман, работавший над картинами «Код да Винчи», «Я — легенда» и «Дивергент, глава 2: Инсургент».

Релиз фильма намечен на 23 июня 2017 года, передает The Wrap.

В декабре 2015-го голливудский актер Марк Уолберг, сыгравший в четвертой части «Трансформеров», подтвердил свое участие в пятом фильме. На этот раз лидеру автоботов Оптимусу Прайму предстоит найти в космосе своих создателей. В то же время герой Марка Уолберга вместе с другими автоботами сразится с самым сильным из трансформеров — Юникроном, мечтающим завоевать Вселенную.

В октябре прошлого года стало известно, что производитель игрушек Hasbro и киностудия Paramount Pictures выпустят еще минимум четыре фильма из серии «Трансформеры». Авторы продумали концепцию сиквелов до 2025 года. Таким образом, на экраны должны выйти пятая, шестая, седьмая и восьмая части «Трансформеров».

Четвертая часть «Трансформеров» вышла летом 2014 года. Она заработала в мировом прокате больше 1 млрд долларов, но критики отозвались о ней крайне негативно. Картина получила семь номинаций на антипремию «Золотая малина», а Майкл Бэй в итоге был удостоен этой статуэтки как худший режиссер.

Первоначально «Трансформеры» — серия игрушек, выпущенная американской компанией Hasbro и японской TakaraTomy. Когда проект приобрел популярность, Hasbro спродюсировала несколько мультфильмов, а потом цикл высокобюджетных блокбастеров. Фильмы рассказывают о вторжении инопланетных разумных машин, способных трансформироваться в легковые автомобили, грузовики, самолеты и другую технику.

Самое читаемое