Работник ЖЭС пожаловался на неподъемную плату за комнату в общежитии

Исполняющий обязанности главы администрации Заводского района Юрий Кочерго провел выездной прием граждан.

Встреча проходила в ЖЭС № 102, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Одного из обратившихся горожан интересовал жилищный вопрос. Молодой человек – работник вышеуказанного ЖЭС – рассказал, что стоит на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий с 2005 года. Женат, есть сын. На данный момент семья проживает в общежитии на улице Плеханова, д. 31, к.1. Комнату получили три месяца назад.

LK2A6678 copy

Условия здесь не ахти, – признался парень. – Когда только заселялись, тараканы толпами бегами, а окна и двери были такого удручающего вида, что пришлось заменить их. За свой счет. Удручает и то, что на все пятиэтажное общежитие две душевые – одна для мужчин, другая – для женщин. При этом плата за комнату площадью 18 квадратных метров (вместе с коммунальными) в сентябре составила 740.000. В отопительный сезон буду отдавать больше миллиона, а зарплата у меня всего 3,5 млн. У жены также небольшой доход.

LK2A6676 copy

Как выяснилось, с февраля текущего года данное общежитие находится на балансе родного предприятия молодого человека – ЖРЭО Заводского района. Юрий Эдуардович попросил разъяснить сложившуюся ситуацию руководство ЖРЭО, которое также присутствовало на выездном приеме.

У нас уборкой общих помещений (кухни, коридоры…) занимаются три уборщицы, а не сами жильцы, как часто практикуется в других общежитиях. За счет этого и такая плата за проживание, – отметили должностные лица ЖРЭО Заводского района.

Они подчеркнули, что плата в отопительный сезон повышаться не будет.

LK2A6641 copy

Юрий Кочерго взял ситуацию под личный контроль: он потребовал от руководства ЖРЭО предоставить подробный отчет, из чего же формируется стоимость. По разрешении данного вопроса заявителю будет дан ответ в письменном виде.

 

Справочно

Выездной прием граждан глава администрации Заводского района проводит раз в квартал.

Фото Алексея Колесникова

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я живу в данном общежитии, так как у меня трое детей, мне дали 2 комнаты, в одной из которых живут сыновья, а мы с женой и маленькой дочерью во второй. Платим мы в месяц за эти»удобства» 1 900 000 с лишним. В общежитии 102 комнаты, за камуналку со всех выщитывают по 300-350 тысяч, остальное как они описали идет на оплату уборщиц. Вы то сами подщитайте, 102 умножить на 600 тысяч с каждой комнаты это будет 61 200 000 в месяц, разделите на 3 уборщицы получаем зарплата уборщицы двадцать миллионов в месяц!!!! Круто живем, зачем учиться если можно в общаге уборщицей получать такие деньжище. Врут они все, обваровывают простых людей, никакой отчетности куда уходят эти деньги не предоставляют, просто все там в ЖРЭО повязано вот и все. Пока АБЭП не разбереться никаму нет до этого дела.

Comments are closed.