В столице активизируют весенние работы по наведению порядка

Месячник по наведению порядка и озеленению проводится в Минске с 15 марта по 15 апреля.

Администрациями районов разработаны поадресные планы по наведению порядка с доведением до каждого исполнителя конкретных заданий по объемам выполняемых работ. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила заместитель начальника управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома — начальник отдела городского хозяйства Марина Малаева на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

В этот период коммунальными службами с участием населения по месту жительства, молодежи, трудовых коллективов, общественных объединений организованы мероприятия по наведению порядка во дворах, в скверах, парках, на улицах, территориях объектов образования, здравоохранения, торговли, промышленных предприятий и строительных объектов. С начала месячника высадили более 3 тыс. деревьев.

Еженедельно проводятся субботники с участием минчан.

Проведенный мониторинг показал, что необходимо активизировать работы по уборке города и озеленению, — отметила М. Малаева. — Следует устранить недостатки, выявленные на территории торговых объектов, гаражных массивов, строительных площадках. Во дворах необходимо отремонтировать и покрасить детское игровое оборудование, привести в порядок контейнеры и площадки для крупногабаритного мусора, провести ямочный ремонт дворовых проездов. Нужно активизировать работы по подготовке улично-дорожной сети к нанесению разметки, ремонту тротуаров и путепроводов, приведению в надлежащее состояние остановочных пунктов и всех конструктивных элементов дорожной сети — светофоров, дорожных знаков, разделительных турникетов.

М. Малаева также акцентировала внимание руководителей районных администраций на необходимости комплексного выполнения работ. Субъекты хозяйствования должны не только очистить территорию, но и привести в порядок входные группы, покрасить урны, вымыть витрины, восстановить зеленые зоны, подготовить места для посадки цветочной рассады.

 

Самое читаемое