Раритетный Ferrari продали за 35,7 млн долларов

На аукционе Artcurial Motorcars Retromobile в Париже продан автомобиль Ferrari 335 S Spider Scaglietti, выпущенный в 1957 году. Как передает lenta.ru со ссылкой на The Classic Driver, его итоговая цена составила 35,7 млн долларов, имя покупателя издание не называет.

Стартовая стоимость лота была установлена в 22,3 млн долларов. Автомобиль стал самым дорогим когда-либо проданным с аукциона в Европе.

Модель Ferrari 335 S Spider Scaglietti выпускалась с 1957 по 1958 год. На торги машина была выставлена после смерти ее владельца – коллекционера Пьера Бардинтона. Спорткар он приобрел в 1970 году.

До 1958 года этот автомобиль принимал участие в гонках, в том числе в 24-часовых соревнованиях в Ле-Мане. Им управляли известные гонщики того времени Питер Коллинс и Стирлинг Мосс.

В конце января на торги выставили автомобиль, который снимали в фильме «Спектр» о Джеймсе Бонде. Речь идет о модели Aston Martin DB10 на базе V8 Vantage. Салон суперкара собран вручную. На машине красуется автограф исполнителя роли Бонда – Дэниела Крейга.

Фото: Philippe Wojazer / Reuters

Самое читаемое