Расширенная продажа школьных товаров продлится в столице до 10 сентября

Расширенная продажа товаров для школьников продлится в столице до 10 сентября.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила пресс-секретарь Главного управления потребительского рынка (ГУПР) Мингорисполкома Анастасия Примако.

Большая продажа школьных товаров организована с 10 июля и будет продолжаться до 10 сентября, — уточнила А. Примако. — Всего задействовано около 400 объектов столичной торговли, также работают 25 школьных базаров, в том числе постоянно действующие при ОАО «ГУМ», ОАО «ЦУМ Минск», УП «Универмаг «Беларусь», ООО «ТД «На Немиге». Школьные базары открыты во всех районах Минска и работают по графику магазинов, где располагаются.

Покупателям предлагают разнообразную по цветовой гамме и фасонам одежду для всех возрастных групп. В ассортименте комплекты, сарафаны, блузки, брюки, юбки, пиджаки и жилеты — более 255 моделей для девочек, костюмы и комплекты разной полноты, пиджаки и жилеты, брюки с регулятором талии, сорочки — свыше 235 моделей для мальчиков. В дополнение к швейным изделиям для формирования полного комплекта одежды в продаже трикотажные изделия: джемперы, свитеры, жакеты — более 75 моделей. Не менее широк и ассортимент детской обуви: около 90 моделей для мальчиков, до 80 моделей для девочек, до 40 моделей для детей дошкольного возраста. Для занятий физкультурой и спортом предлагают трикотажные и швейные изделия, ассортимент которых представлен костюмами и брюками из разных видов полотен, — до 40 моделей, 35 моделей спортивной обуви. На школьных базарах можно найти различные школьные принадлежности и конечно же ранцы, рюкзаки, сумки из прочных, легких, водоотталкивающих материалов, снабженные световозвращающими элементами для обеспечения безопасности детей на дорогах.

На площадке у Дворца спорта 20 и 21 августа с 10:00 до 17:00 пройдет общегородская ярмарка «Пора в школу!», — добавила пресс-секретарь ГУПР Мингорисполкома. — К участию в ней приглашены универмаги, торговые организации, предприятия промышленности. Покупателям будет предложен широкий ассортимент одежды и обуви для школьников, в том числе для занятий физкультурой и спортом, школьно-письменных товаров, канцелярских принадлежностей, ученической галантереи и других товаров. Приняты заявки на участие в ярмарке предприятий концерна «Беллегпром», а также других отечественных производителей со всей республики, таких как ОАО «Свiтанак», ОАО «Полесье», ОАО «Лидская обувная фабрика», ОАО «Галантэя», ЧПУП «Ромгиль-Текс», ОАО «Алеся».

Кроме того, запланировано проведение различных акций с применением скидок. Пройдут демонстрации моделей одежды делового стиля для школьников и обуви белорусских производителей. Предусмотрен прием заказов на подгонку одежды. Подготовлены культурно-развлекательная программа с участием художественных коллективов предприятий, акции с вручением подарков.

 

Самое читаемое