Расширять рынки сбыта техники классов Евро-5 и Евро-6 намерен Минский автозавод

Минский автомобильный завод планирует расширять модельный ряд техники классов Евро-5 и Евро-6 для выхода на рынки стран дальнего зарубежья.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил директор Минского рессорного завода ОАО «МАЗ» Валерий Курсевич во время состоявшегося в Минске городского идеологического семинара, посвященного обсуждению итогов пятого Всебелорусского народного собрания.

_NEV7428-15

— Мне была оказана честь участвовать в пятом Всебелорусском народном собрании, где в числе других тем обсуждались перспективы развития промышленности, автомобилестроения, была дана оценка нашей работе по итогам предыдущей пятилетки, — сказал В. Курсевич. — В первую очередь были отмечены развитие производства инновационной техники, освоение и выпуск продукции Евро-5 и Евро-6. В дальнейшем этот модельный ряд мы планируем расширять для выхода на рынки стран не только ближнего, но и дальнего зарубежья.

DSC_0148 0

По словам руководителя предприятия, около 70 % продукции рессорного завода отправляется на основной конвейер МАЗа, часть — на ОАО «БЕЛАЗ». Развивается также экспорт в Россию и Украину.

— Необходимо увеличить производительность труда, тогда соответственно вырастет и заработная плата, — продолжил В. Курсевич. — Акцент делаем на снижении себестоимости и повышении качества продукции, чтобы она была конкурентоспособной и востребованной в дальнейшем.

В семинаре принял участие член Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по бюджету и финансам Валерий Бороденя.

_NEV7418-11

— Традиции народных сходов уходят вглубь веков, — отметил он в своем выступлении. — Это нужно для того, чтобы определиться, расставить приоритеты, наметить стратегию развития государства. Собрались представители всех слоев общества, шел абсолютно открытый разговор, чего достигли за прошедшую пятилетку и к чему будем стремиться в следующей. Очень важно, чтобы это мероприятие широко обсуждалось в трудовых коллективах, чтобы максимальное число граждан узнало о тех решениях, которые были приняты.

_NEV7394-1

DSC_0164 0

Фото Елизаветы Добрицкой и Петра Вербицкого

Самое читаемое