Разбойное нападение на учителя музыкальной школы раскрыто в столице

Житель Мядельского района, который проник в квартиру учителя и, угрожая ножом, требовал у хозяина деньги, задержан, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Московском РУВД.

Злоумышленник проник в квартиру 28-летнего учителя игры на саксофоне по внешней газовой трубе через приоткрытое пластиковое окно на кухне. Пытаясь там найти ценные вещи, разбудил хозяина жилища, но нисколько не смутился. Напротив, схватил со стола нож и стал требовать у педагога деньги и ценности. Получив желаемое (550 долларов США), незваный гость попросил выпустить его через входную дверь и скрылся, — рассказала пресс-офицер Московского РУВД Оксана Буцаева.

Нападавшим оказался 33-летний ранее судимый житель Мядельского района, который на момент совершения преступления уже отбывал наказание за хулиганство в исправительном учреждении открытого типа в Витебской области и находился в четырехдневном отпуске.

В отношении него Московским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 207 УК Республики Беларусь «Разбой».

 

 

Самое читаемое