Ректор БГПУ: в Программе социально-экономического развития системе образования уделяется большое внимание

В Программе социально-экономического развития Республики Беларуси большое внимание уделяется системе образования.

Такое мнение, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости» выразил ректор БГПУ Александр Жук во время вручения портфелей с документами участникам V Всебелорусского народного собрания от Московского района. Мероприятие прошло в администрации района при участии его главы Александра Крепака.

— Это важнейший форум, который определит стратегию развития нашей страны на следующую пятилетку, — заметил  А. Жук. Мы ознакомились с опубликованным проектом программы форума и видим, что системе образования в ней уделяется очень большое внимание. Обозначено и  ключевое направление – повышение доступности качественного образования, а также государственная поддержка педагогов, включающая повышение престижа учительского труда и заработной платы.

Директор средней школы №26 Олег Жук примет участие в Всебелорусском народном собрании уже во второй раз.

— Со дня последнего Всебелорусского народного собрания прошло немало времени. Изменилась как внешнеполитическая ситуация, так и социально-экономическая. Поэтому необходим достаточно серьезный разговор для того, чтобы определить ориентиры дальнейшего развития государства. Мне, например, как руководителю учреждения образования очень важно услышать, какие тенденции в развитии образования будут в приоритете и что необходимо делать для того, чтобы соответствовать веяниям времени, — поделился мнением директор школы.

В составе делегации от Московского района – 61 участник. Это представители промышленных предприятий, образования и науки, системы здравоохранения, социально-культурной сферы, силовых структур, торговли и бытового обслуживания.

 

IMG_1636_1_новый размер копия

IMG_1641_1_новый размер копия

IMG_1662_1_новый размер копия

IMG_1664_1_новый размер копия

IMG_1677_1_новый размер копия

IMG_1686_1_новый размер копия

IMG_1718_1_новый размер копия

IMG_1731_1_новый размер копия

Фото Сергея Пожоги

 

Самое читаемое