Ресурсный центр социально-педагогических технологий открылся в БГПУ

Открытие ресурсного центра социально-педагогических технологий состоялось в Белорусском государственном педагогическом университете им. М. Танка 21 сентября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Центр оборудован современными мультимедийными средствами (проектором, электронной доской, компьютерной техникой), в его богатом книжном фонде в том числе учебники и пособия, разработанные преподавателями университета.

img_8307-copy

img_8332-copy

img_8382-copy

— В вузе стало хорошей традицией создавать инновационные структуры, которые обеспечивают развитие системы образования в нашей стране. Так, с 1 сентября в БГПУ действуют два новых института: психологии и инклюзивного образования, – заметил ректор университета Александр Жук. — Подготовка социальных педагогов и работников ведется в университете на протяжении 25 лет. Факультет социально-педагогических технологий активно развивается: в нынешнем году здесь открылась специальность «Социальная и психолого-педагогическая помощь».

img_8183-copy

По его словам, центр будет работать в нескольких направлениях. В первую очередь это учебно-методическая поддержка будущих специалистов: в помощь им здесь будут сконцентрированы самые новые и передовые наработки, которые имеются в педагогической практике и науке. Воспользоваться накопленными материалами смогут педагоги со всей столицы. Еще одно направление работы центра касается помощи молодым ученым и исследователям. Ресурсный центр оборудован интерактивной системой «Вотум»: она позволит преподавателям при проведении лабораторных занятий осуществлять экспресс-контроль и оценку знаний студентов.

А. Жук выразил уверенность в том, что центр станет инновационной и практической площадкой, которая будет способствовать повышению профессионализма как будущих социальных работников, так и уже работающих специалистов.

img_8245-copy

img_8114-copy

Фото предоставлено БГПУ

Самое читаемое