Родственникам погибшего в ДТП под Ганновером минчанина будет оказана помощь

Посольство Беларуси в Германии поможет родственникам погибшего в ДТП под Ганновером дальнобойщика — гражданина Республики Беларусь.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Министерстве иностранных дел Беларуси.

Дипмиссия вчера вечером связалась с полицией Ганновера, и там устно подтвердили, что в ДТП попал грузовик с белорусскими номера, а его водитель погиб. Мы запросили письменное подтверждение этого факта и все необходимые документы. Посольство Беларуси в Германии занимается этой трагической ситуацией, — отметил начальник управления информации МИД Беларуси Дмитрий Мирончик.

Он подчеркнул, что посольство окажет содействие родственникам погибшего по доставке тела на родину и оформлению необходимых документов.

По словам представителя МИД, они не могут разглашать личные данные погибшего гражданина. Однако в СМИ появилась информация, что в автокатастрофу, которая произошла на трассе Лерте — Восточный Ганновер в Германии, попал 46-летний минчанин. ДТП случилось 5 сентября в полдень. Сообщается, что водитель грузовика с белорусскими номерами не увидел затора из фур и врезался в них. Мужчина скончался на месте, еще 6 человек получили травмы. После аварии на трассе образовалась пробка длиной 12 км.

Самое читаемое