Россияне управляли из Минска интернет-магазином по продаже наркотиков

Три гражданина Российской Федерации задержаны сотрудниками наркоконтроля ГУВД Мингорисполкома, Октябрьского РУВД столицы и ОМОН ГУВД за продажу в Интернете классических и синтетических наркотиков.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома, интернет-магазин, который организовали двое мужчин (31 год и 25 лет) и 20-летняя девушка, действовал на территории Перми. В Беларуси компания скрывалась от российской полиции, однако их магазин не переставал функционировать. Сделав предварительно в Перми закладки, из Минска они только сообщали клиентам адреса с товаром.

В Перми были обнаружены 30 тайников с расфасованными дозами классических и синтетических наркотиков. В Минске задержанные проживали на съемной квартире, где в ходе обыска была изъята техника, при помощи которой велось управление интернет-магазином.

Сейчас решается вопрос о депортации троицы.

Как было установлено столичными оперативниками, 31-летний мужчина числился в розыске российской полицией за совершение еще одного преступления, 25-летний молодой человек нарушил правила пребывания на территории Республики Беларусь.

Самое читаемое