С 1 декабря вместо автобусов на 77-м маршруте начнут работать троллейбусы, а его привычная трасса несколько изменится

С декабря вносятся изменения в транспортное обслуживание жилых районов Запад и Красный Бор.

Автобусный маршрут № 77 «Красный Бор – Саперов» прекратит свое существование, его заменит новый троллейбусный маршрут № 77 «ДС «Сухарево-5» – Саперов». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ГУ «Столичный транспорт и связь». Новый маршрут станет более продолжительным, чем 77-й автобусный, и троллейбусы поедут по несколько измененной трассе. В частности, на участке между микрорайонами Запад-3 и Запад-2 вместо ул. Бурдейного они направятся на ул. Одинцова.

Трасса нового маршрута в прямом направлении проляжет по улицам Панченко, Сухаревской, Скрипникова, Одинцова, Тимошенко, Притыцкого, проспекту Пушкина, улицам Тимирязева, Саперов, в обратном направлении – по улице Саперов, проспекту Победителей, улице Орловской, проспекту Пушкина, улицам Притыцкого, Тимошенко, Одинцова, Скрипникова, Сухаревской, Панченко.

Чтобы не ухудшилось транспортное обслуживание ул. Бурдейного, планируется изменить трассу автобусного маршрута № 11 «ДС «Веснянка» – ДС «Сухарево-5»: на участке от улицы Скрипникова до улицы Тимошенко она пройдет по улицам Одинцова, Лобанка, Бурдейного в обоих направлениях. На этом маршруте в будни и выходные увеличится количество автобусов.

Дополнительная информация

Одна из основных задач 77-го автобусного маршрута – доставка минчан, живущих в западной части города, на ОАО «Атлант». По результатам анализа, проведенного транспортниками совместно со специалистами акционерного общества, было принято решение об открытии нового троллейбусного маршрута взамен автобусного № 77.  Благодаря новому  маршруту более 470 работников минского завода холодильников, живущих в микрорайоне Сухарево-5, жилых районах Красный Бор и Запад, смогут добираться на работу без пересадок.

 

Самое читаемое