Изменились трассы более десятка маршрутов общественного транспорта

Более десятка маршрутов общественного транспорта изменили трассы с 3 июля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУ «Столичный транспорт и связь».

Изменения, связанные с открытием развязки на пересечении пр. Независимости и ул. Филимонова, затронут 11 автобусных маршрутов:

— трассы маршрутов № 25, 34, 64, 145С пролягут от остановочного пункта (ОП) «Станция метро «Московская» до ОП «Дом милосердия» по пр. Независимости, улицам Филимонова, Скорины в обоих направлениях;

— автобусы маршрутов № 95, 165, 1280-ТК поедут от ОП «Станция метро «Московская» до ОП «Дом милосердия» по пр. Независимости, ул.  Туровского в прямом направлении, улицам Скорины, Филимонова, пр. Независимости — в обратном;

— трассы маршрутов № 87С, 1187-ТК пройдут от ОП «Поликлиника № 24» до ОП «ДС «Калиновского» по улицам Филимонова, Кедышко, Седых в обоих направлениях;

— автобусы маршрута № 27 от ОП «Поликлиника № 24» до ОП «Борисовский тракт» будут курсировать по ул. Филимонова и пр. Независимости в обоих направлениях;

— автобусы маршрута № 77 направятся со стороны улицы Руссиянова к разворотному кольцу «Магистр» по улицам Шафарнянской, Гинтовта, Всехсвятской, Калиновского, Туровского и далее по действующей трассе; в обратном направлении — по ул. Туровского, пр. Независимости, ул.  Руссиянова.

Возобновится работа троллейбусных маршрутов № 41, 42, курсировавших здесь до начала строительства развязки. Одновременно отменят временные автобусные маршруты № 941, 942.

Остальные маршруты, трассы которых проходят в этом районе, останутся без изменений.

Несмотря на открытие развязки, не на всех направлениях в этой части города возможно организовать максимально удобные, оптимальные для пассажиров маршруты. В некоторых случаях препятствием для этого стал запрет левого поворота с ул. Туровского на пр. Независимости в направлении центра города, а также с проспекта на ул. Туровского при движении автобусов со стороны Уручья (напомним: во время строительства развязки левый поворот здесь работал). Именно в связи с этим, по словам специалистов ГУ «Столичный транспорт и связь», автобусы 95-го и 165-го маршрутов, как и во время строительства развязки, будут курсировать по ул.  Туровского лишь в направлении Степянки, а трасса 77-го со стороны Уручья в направлении «Магистра» значительно удлинится.

Предложения транспортников разрешить в виде исключения эти левые повороты не были приняты ГАИ. В то же время в столице есть примеры, когда для общественного транспорта такие исключения делались.

 

 

 

Самое читаемое