Самую дружную семью выбрали в Октябрьском районе

Конкурс молодых семей, проживающих в общежитиях Октябрьского района, «Мама, папа, я — дружная семья!» состоялся в культурно-досуговом центре «Ритм» 18 мая, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В нынешнем году он посвящен 950-летию Минска.

Конкурс проводится в районе более 10 лет и стал традиционным, — рассказала заместитель начальника управления — начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи администрации Октябрьского района Анжелика Курьянович. — Его популярность не случайна: в районе 51 общежитие — 18 студенческих и 33 рабочих. В них проживают более 18 тысяч человек, из них 1 034 — это молодые семьи. Радует, что с каждым годом семьи, участвующие в конкурсе, становятся все богаче детишками. Двое, а то и трое малышей сегодня не редкость.

В состязании участвовали 11 семей. Среди них супруги Дмитрий и Ольга Подлипские.

Мы с Димой учились в Барановичском технологическом колледже, там и познакомились, — делится Ольга. — После окончания учебного заведения судьба разбросала по разным городам. Встретились в столице спустя 10 лет, и чувства вспыхнули с новой силой. Вскоре Дима сделал предложение. С тех пор мы вместе.

Супруги живут в общежитии № 2 ОАО «Минский мясокомбинат» и воспитывают троих детей: 10-летнего Егора, 5-летнего Владислава, 2-летнюю Милану.

Ради них и решились поучаствовать в конкурсе, — признается глава семьи. — Подобные события запоминаются надолго, дарят новые эмоции и, конечно, очень объединяют.

За право называться самой дружной состязались 11 семей. Показывали сказку про Колобка и лису в конкурсе «Визитная карточка» супруги Андрей и Яна Минчик, воспитывающие 5-летнюю Марию и 3-летнего Глеба (общежитие ОАО «Минский завод гражданской авиации № 407»).

Пели супруги Андрей и Ольга Лынша с дочерью Марией (общежитие ГО «Белресурсы» — управляющая компания холдинга «Белресурсы).

Читали стихи о своей семье супруги Кирилл и Роксана Каминские, воспитывающие Ксюшу и Константина (общежитие РУП «Управление делами НАН Беларуси».

Во время следующего, интеллектуального конкурса, семьи отвечали на вопросы-викторины, касающиеся 950-летия Минска.

В последнем, творческом, состязании раскрывали таланты.

Решили продемонстрировать, чем занимаемся по вечерам: мы с сыночком Артемкой рисуем, делаем панно из термомозаики, папа Саша конструирует деревянные домики, — поделилась Екатерина Павлова. — На конкурс наш папа пришел, что называется, с корабля на бал — после успешной защиты диплома Московского государственного университета путей сообщения. А живем мы в общежитии филиала СМП-367 ОАО «Дорстроймонтажтрест».

На протяжении семейного состязания папы пели, говорили мамам комплименты, произносили трогательные признания — публично признавались самым любимым и дорогим женщинам в их жизни в своих чувствах, что для мужчин, согласитесь, большая редкость.

Мамы демонстрировали умение вязать, готовить, сочинять стихи, которые с удовольствием читали дети.

Для всех девчонок и мальчишек организаторы подготовили подарки. Без призов не остались и семьи-участницы. Гран-при конкурса досталось семье Минчик. 1-е место заняла семья Богодяж (общежитие «БелГрузМагистраль»), 2-е место — семья Павловых (общежитие филиала СМП-367 ОАО «Дорстроймонтажтрест»), 3-е место — семья Батуро (общежитие № 4 ОАО «Керамин»). Самой эрудированной была названа семья Каминских (общежитие РУП «Управление делами НАН Беларуси»), самой культурной — семья Евсюк (общежитие № 3 УП «Минское отделение БЖД»), а приз зрительских симпатий забрала домой семья Громадцовых (общежитие № 4 УП «Минское отделение БЖД»). Все семьи-победители получили также абонементы в аквапарк.

Справочно

Организаторами конкурса «Мама, папа, я — дружная семья!» выступили администрация Октябрьского района и Октябрьская районная организация РОО «Белая Русь».

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое