Санэпидслужба Минска за август оштрафовала 62 должностных лица за беспорядок на стройплощадках

Санитарно-эпидемиологическая служба Минска по результатам проверки в августе привлекла к административной ответственности 62 должностных лица за беспорядок на стройплощадках.

Об этом 5 сентября сообщила главный государственный санитарный врач Минска — руководитель ГУ «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии» Нелли Гиндюк на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Всего за указанный период проверено состояние почти 500 стройплощадок, нарушения выявлены на 107.

В результате принятых мер удалось устранить нарушения почти на 80 % строительных объектов, по которым были замечания, — рассказала Н. Гиндюк. — На контроле остаются 25 площадок, в их числе строящиеся дома на пересечении пр. Дзержинского и ул. Щорса, хозяйственный корпус с гаражом на пр. Дзержинского, 69, реконструкция застройки территории в районе ул. Михалово — Алибегова.

С 26 августа по 4 сентября санэпидслужба Минска обследовала почти 2 тыс. территорий и объектов. По 247 из них отмечены нарушения. Наибольшее количество замечаний касались санитарного содержания внутридворовых территорий и пешеходных связей — 68 объектов за последнюю неделю.

Большая часть выявленных нарушений уже устранена, — отметила главный государственный санитарный врач Минска. — За последнюю неделю оштрафованы 56 должностных и юридических лиц. В отношении еще 33 ведутся административные процессы.

Она уточнила, что сумма штрафа составляет от 5 до 30 базовых величин (сегодня это от 105 до 630 рублей).

На контроле санэпидслужбы остаются и промышленные объекты, по которым также прослеживается положительная динамика.

Работа по обеспечению и поддержанию системного порядка на земле будет продолжена в тесном взаимодействии со всеми заинтересованными службами и ведомствами с использованием всех предоставленных прав и полномочий, — заверила Н. Гиндюк.

Самое читаемое