Санитарное состояние столичных пляжей оценивается как удовлетворительное

Санитарное состояние 21 столичного пляжа оценивается как удовлетворительное. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил и. о. заведующего отделением коммунальной гигиены Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Александр Спургяш в ходе проведения тематического дня информирования населения в контакт-центре Мингорисполкома.

Санитарно-эпидемиологическая служба Минска еженедельно проводит оценку санитарно-гигиенического состояния мест массового отдыха населения у водоемов. Оценивается содержание территории зоны отдыха и прилегающей водной акватории, качество и своевременность уборки, санитарное состояние общественных туалетов, площадок для сбора мусора, подъездных путей, парковок, проверяется наличие и исправность кабин для переодевания, теневых навесов, беседок, игрового и спортивного оборудования, информационных стендов, — уточнил А. Спургяш.

Напомним, на контроле санэпидслужбы столицы находятся зоны отдыха у водохранилищ Заславское, Криница, Дрозды, Цнянское и у Комсомольского озера. В общей сложности на них оборудован 21 пляж.

Самое читаемое