Санслужба города сообщила, где в Минске самые грязные территории

За неделю санитарная служба города выявила 184 объекта, к санитарному состоянию которых есть претензии. В 102 случаях ответственные за территории получили предписания о наведении порядка, в 82 – штрафы. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сообщила сегодня во время заседания штаба по благоустройству и содержанию городских территорий заместитель главного государственного санитарного врача Минска Инна Кондрескул.

Традиционно в список «нерях» попали некоторые стройплощадки. Среди них – «Строительство многоэтажных жилых домов со встроенными помещениями общественного назначения и подземным гаражом-стоянкой ул. Комаровское кольцо – пер. Восточный – ул. Корш-Саблина – ул. Восточная», подрядчик ООО «МонолитГарантСистем», заказчик ООО «Студенческий дом». Обратить внимание на состояние своих территорий следует также гаражным кооперативам и товариществам собственников. Есть вопросы по частному сектору, особенно это касается усадебной застройки, идущей под снос. По-прежнему актуальна проблема несвоевременного вывоза мусора с дворовых территорий и грязных контейнерных площадок. С тех пор как сошел снег, не в лучшем виде предстают перед пассажирами поездов территории, прилегающие к железнодорожным путям. Начальник управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрий Янчик потребовал активизировать во всех административных районах города деятельность рабочих групп по выявлению антисанитарии на этих территориях, а также разработать и провести комплекс мероприятий по наведению порядка.

Говоря о мерах по улучшению санитарного состояния города в целом, руководитель управления напомнил, что за беспорядок ответственные лица должны получать максимальные штрафы.

– Нужно поставить их в такие условия, чтобы они поняли, что проще и выгоднее навести и в дальнейшем поддерживать порядок, чем постоянно платить штрафы, – сказал Д. Янчик.

1

2

3

5

6

7

8

9

10

11

12

13

 

Еще новости по теме:

А. Шорец: за неудовлетворительное состояние городских территорий – максимальный штраф

 

Самое читаемое