Сантехника не будет мешать эстетике

Когда планируется ремонт в помещении ванной комнаты, то всегда появляется дилемма – сделать красиво, либо практично и доступно. Речь идет о сантехнике, а конкретнее, о том, как скрыть трубы, чтобы к ним в любой момент был открыт доступ.

Сегодня с этим проблем нет. Помогут в данном вопросе ревизионные люки, лучшее исполнение которых можно увидеть на http://www.xn--d1ajkfcigi.com.ua/page-revizionnyie_lyuki.html. Там вам могут предложить различные варианты оформления. А самое главное – знать о том, где этот люк располагается, знать будете только вы. Он никак не будет выделяться из общего оформления помещения. То есть, оформлен он будет исключительно той же плиткой, что и вся стена. Соответственно, эстетика будет полностью сохранена.

Вариантов создания ревизионных люков компания «Стройдом» предлагает несколько. Первый из них – это фронтально-распашной. Открывается он ручкой с присоской, которая прикрепляется непосредственно на плитку. Только очень важно, чтобы у плитки была гладкая поверхность, иначе этот вариант не подойдет.

Популярны также нажимные люки. Они прекрасно подходят для плитки, поверхность которой не гладкая, то есть шершавая. Рифленая или мозаичная. Открывается такое устройство простым нажатием на дверцу. Однако среди недостатков можно выделить тот факт, что если люк располагается в месте, где его постоянно будут цеплять, то и открываться он будет постоянно без надобности.

Также можно рассмотреть вариант люка сдвижного. Отличительная особенность его в том, что петли дверцы трехзвенные. А это значит, что створка перед открытием сначала выходит их стены, а затем открывается. Они идеально подойдут для мест, где нет возможности установить фронтально-распашной тип, так как он не будет открываться.

Возможно устанавливать ревизионные люки не только под плитку, но и под окраску. Это вариант для помещений, в которых планируется малярная отделка. И маскировать ими можно ниши с различным назначением.

Самые разные ревизионные люки предлагает изготовить и установить компания «Стройдом». С примерами ее работ можно ознакомиться на xn--d1ajkfcigi.com.ua. Там же вы найдете и приблизительные расценки на предлагаемые услуги.

Самое читаемое