Санврач Минска: 50 % городских территорий все еще нуждаются в наведении порядка

Около половины городских территорий все еще нуждаются в наведении порядка. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», такой вывод по итогам уходящей недели сделала сегодня во время заседания штаба по благоустройству и содержанию территорий столицы главный государственный санитарный врач Минска Наталья Жукова.

По словам специалиста, если к состоянию центральной части города у санитарных служб претензий почти нет, то более отдаленные районы вызывают массу нареканий. В частности, порядка не хватает в промзонах, гаражных кооперативах, на объектах строительства. Общую картину также портят смежные территории Минска и Минского района. Есть проблемы и в жилом фонде.

Первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев потребовал от заместителей глав районных администраций в течение недели провести работу с балансодержателями грязных территорий, чтобы те навели порядок на своих объектах.

Он также обратил внимание на то, что в преддверии Пасхи необходимо усилить работу по уборке и вывозу ТБО с прилегающих к храмам территорий, так как там ожидается большой поток людей, что неизбежно повлечет за собой увеличение количества мусора. Среди других поручений – обеспечить порядок на городских кладбищах, цветочное оформление входных групп зданий организаций и предприятий столицы, а также продолжить работу по наведению порядка на всех городских территориях.

В. Кухарев также поручил управлению городского хозяйства и энергетики провести мониторинг территории, прилегающей к акватории р. Свислочь и обеспечить постоянный контроль промзон Минска.

За последние 7 дней санслужбами города были проверены 1.633 объекта, состояние 246 из которых не удовлетворило инспекторов. За этот период к административной ответственности за неубранную территорию привлекли 290 человек.

Самое читаемое