Саснович: Вандевеге одна из самых высококлассных соперниц в моей карьере

Александра Саснович на послематчевой пресс-конференции отметила, что Коко Вандевеге стала одной из самых высококлассных соперниц в карьере белорусской теннисистки, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Соперница провела классный матч. Я тоже отыграла хорошо. Но в важные моменты Коко добавляла и вырывала розыгрыши. Когда мне предоставлялся шанс, я старалась его использовать. Пару раз получалось. Однако визави почти не предоставляла такие возможности. Ей здорово давались подачи, удары по линии.

— Показалось, болельщики в какие-то моменты сбивали вас с толку своими выкриками?

— Не слышала голосов с трибун, выкрики на меня никак не действовали. Я была полностью сконцентрирована на игре. Обидно другое. В первом сете при счете 0:1 в пользу Коко на ее подаче мяч попал в аут. Я это прекрасно видела и попросила после окончания розыгрыша видеоповтор. Но система, похоже, показала совсем другой момент, который был после следующего удара соперницы. Если бы счет стал по геймам 1:1, было бы совсем другое дело.

— Слышали, что вы прибегаете к помощи иностранных специалистов, которые помогают со статистикой?

— Так и есть. Они проанализировали работу наших соперников и выслали подробную информацию. Эту статистику мы использовали во время подготовки.

— Какой был план на игру с Вандевеге?

— Ввязаться в долгие розыгрыши: сыграть в 5-6 ударов. Стараться держать подачу Коко. Больше работать под левую сторону, так как в предыдущих матчах подобные удары доставляли ей определенные трудности. Но сегодня визави сыграла слева выше всяческих похвал. В некоторых моментах мне казалось, что нужно было играть под правую руку.

— Перед началом игры в раздевалку сборной приходил Александр Лукашенко. Наверное, высказал слова поддержки?

— Да. Он сказал, что верит в нас. Команда прошла такой длинный путь и до трофея остался один шаг. Мы вспоминали еще и жизненные моменты. Получилось классное общение.

— В восьмом гейме второго сета вам удалось сделать счет 4:4. Это был самый реальный шанс выиграть у соперницы?

— Наверное, да. Тем более что визави начала нервничать. Но не получилось. Уже после окончания встречи обсудила этот момент с капитаном и личным тренером. Похоже, на корте поторопилась в своих действиях.

— Вы столько комплиментов выписали Коко. Можно сказать, это самая высококлассная соперница в вашей карьере?

— Я почувствовала, что сражалась с топовым игроком. Провалов по ходу поединка у нее не было, всё делала чётко. Действительно, это одна из самых сильных соперниц в моей карьере.

Фото Сергея ШЕЛЕГА

Самое читаемое