Сборная Германии по пенальти обыграла Италию на Евро-2016 и вышла в полуфинал

На чемпионате Европы по футболу во Франции осталось определить лишь одного участника полуфиналов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Вывеска матча в Бордо была вполне достойна финала Евро, но волей злодейки-судьбы случилась на две стадии плей-офф раньше. История взаимоотношений итальянцев и немцев жестока для бундесманшафт. Из 8 поединков на чемпионатах мира и Европы (учитывая матчи сборной ФРГ) немцам не удалось выиграть ни одной. 4 ничьих и 4 победы «голубой эскадры» — таков итог многолетних противостояний двух дружин.

Из обнадеживающих для немцев моментов перед нынешней встречей выделялся тот факт, что подопечные Йохима Лёва не пропустили на этом Евро ни одного мяча, имея при этом в активе 6 забитых.

Первый тайм, несмотря на отсутствие забитых голов, не выглядел уныло. Немцы ожидаемо играли первым номером, старались найти бреши в итальянской защите, но и парни Антонио Конте отметились парочкой очень неплохих вылазок к владениям Мануэля Нойера. Впрочем, справедливости ради отметим, что мяч в итальянской сетке до перерыва все же побывал. Бастиан Швайнштайгер, который внепланово вступил в игру уже на 16-й минуте вместо получившего травму Сами Хедиры, пробил Джанлуиджи Буффона головой. Однако перед этим нарушил правила в итальянской штрафной.

Во втором тайме рисунок игры не изменился: сборная Германии больше атаковала, а Италия – больше отрабатывала в защите. В одном из эпизодов после удара Марио Гомеса выносить мяч из ворот Буффона пришлось полузащитнику Алессандро Флоренци. Причем делать это пяткой.

А вот на 65-й минуте итальянцев уже не спасло ничто. Гомес прорвался по левому флангу к штрафной Буффона, отдал классный пас на Йонаса Хектора, а тот (не без помощи рикошета) перевел на набегавшего Месута Озила, который и вогнал мяч в сетку – 1:0. Несмотря на гол, Германия продолжила атаковать и по логике игры должна была доводить встречу до победы, но нет. В простой ситуации (при навесе кого-то из игроков сборной Италии в немецкую штрафную) снаряд угодил в выставленную руку Жерома Боатенга и судья встречи Виктор Кашшаи указал на одиннадцатиметровую отметку. Леонардо Бонуччи с точки был точен – 1:1.

90 минут основного времени победителя не выявили. Выяснение отношений продолжилось в дополнительное время. Но и экстра-таймы забитых мячей не принесли.

Неизбежная в таких случаях серия пенальти, которая получилась по-настоящему валидольной (соперники нанесли по 9 ударов) завершилась долгожданной викторией сборной Германии!

Таким образом, сейчас немцы будут ожидать своего соперника по полуфиналу, который определится 3 июля на газоне «Стад де Франс», где встретятся сборные Франции и Исландии. Начало матча — в 22:00 по минскому времени.

Фото с сайта www.uefa.com

Самое читаемое