Сборная США выиграла Кубок Федерации-2017

В решающем матче финала Кубка Федерации белорусская пара Александра Саснович — Арина Соболенко уступила дуэту Коко Вандевеге — Шелби Роджерс 4:6, 6:7, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Накануне встречи капитан белорусской команды Эдуард Дубров сделал замену. Вместо Лидии Морозовой и Веры Лапко на корт вышли Александра Саснович и Арина Соболенко. Начало поединка получилось равным. Первые шесть геймов каждый из тандемов выигрывал свои подачи. Затем теннисистки США сумели взять подачу Соболенко, а после и свою и довели стартовую партию до выигрыша – 6:3.

Начало второго сета получилось схожим с первым. В третьем гейме на подаче Роджерс завязалась упорная борьба. То один, то второй тандем был близок к тому, чтобы склонить чашу весов в свою сторону. Нервы крепче оказались у спортсменок из США. Зато следующие два гейма остались за подопечными Дубова. Сначала они в чистую выиграли подачу Соболенко, а затем взяли подачу Вандевеге – счет стал 3:2.

Похоже, это немного надломило соперниц, которые стали чаще ошибаться, действовали немного нервозно. Это привело к тому, что следующие два гейма вновь остались за белорусками 5:2.

Но радоваться было рано: Коко и Шелби смогли сравнять цифры на табло – 5:5. Затем счет стал 6:6, а, значит, выяснение отношений перешло на тай-брейк. Увы, переиграть соперниц Саша и Арина не смогли — 6:7.

Фото Сергея ШЕЛЕГА

Самое читаемое