Экономическую эффективность снегоплавильни посчитают к августу

Сделать выводы об экономической эффективности применения дорожниками снегосплавного пункта и целесообразности строительства в столице новых необходимо к августу.

Такую задачу перед руководством «Горремавтодора», как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», поставил в ходе заседания в Мингорисполкоме рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий заместитель председателя Мингорисполкома Виктор Лаптев.

Как пояснил генеральный директор ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» Денис Глинский, в отличие от вывоза снега с городских улиц на полигоны для его временного складирования доставка на снегосплавной пункт стоит определенную сумму. Однако в дальнейшем «Горремавтодору» предстоят значительные финансовые траты при рекультивации снежных свалок, чего не требуется при использовании снегоплавильни. Что окажется экономически выгоднее, окончательно решат к августу.

В то же время Д. Глинский уже сейчас выразил мнение, что строительство в столице снегосплавных пунктов надо продолжить. Он отметил, что с начала зимнего периода с улиц столицы было вывезено свыше 350 тыс. м3 снега, в том числе на снегосплавной пункт – почти 80 тыс. м3. Услугами снегосплавного пункта в столице пользуются «Ремавтодоры» Заводского и Ленинского районов, а также УП «Гордорматериалы» при утилизации снега из Шабанов.

Говоря о содержании улично-дорожной сети Минска в зимних условиях в целом, Д. Глинский заметил, что оно производится в соответствии со всеми нормативными актами и удовлетворяет требованиям к эксплуатации для обеспечения безопасности дорожного движения.

Инспекционный контроль состояния проезжей части, тротуаров, технических тротуаров, пешеходных связей, остановочных пунктов общественного транспорта специалистами Горремавтодора проведен 8 февраля. Было обследовано 93 улицы в 9 районах города, выявлены незначительные недостатки в содержании навесов, такие как отсутствие стекол, несанкционированные граффити, отсутствие песка в прилотковой зоне. Все выявленные недостатки оперативно устранены, — сказал руководитель «Горремавтодора».

Самое читаемое

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А что раньше, ну, никак не сосчитать? А, калькулятор сломался!

  2. Интересно, чтобы вывезти на свалку, бензин не нужен что ли, бесплатный вывоз-то как получается

Comments are closed.