Семь австрийских художников представляют свой «Угол зрения» в Минске

Выставка работ молодых австрийских художников «Угол зрения» открылась 8 декабря в Национальном центре современных искусств Республики Беларусь, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Экспозиция подготовлена в рамках Австрийского культурного сезона в Беларуси. В нее вошли работы, созданные Альдо Джаннотти, Биргит Грашопф, Маркусом Ханакамом и Росвитой Шуллер, Алиной Куницыной, Берндом Опплом, Филиппом Швайгером.

— Впервые мы можем показать современных австрийских художников в Беларуси, — отметила на открытии выставки директор Национального центра современных искусств Наталья Шарангович. — Их работы разрушают привычный образ австрийской культуры, который часто ассоциируется у нас с барочной архитектурой или музыкой Моцарта. Мы видим молодых художников, которым небезразличен мир вокруг них, которые хотят изменить его к лучшему. Выставку поддержала австрийская группа компаний Kapsch. Это показательный пример того, как искусство взаимодействует с крупными предприятиями. Государственно-частное партнерство — один из важных путей и для развития белорусского искусства, поэтому нам есть чему поучиться.

Представлены графика, живопись, видео, фотографии. Выставка «Угол зрения» работает до 24 декабря.

img_2277-copy

img_2308-copy

img_2336-copy

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое