Шарм-эль-Шейх потерял 760 млн долларов из-за катастрофы A321

Потери туристического сектора курортного Шарм-эль-Шейха за последние три месяца составили 6 млрд египетских фунтов (около 766 млн долларов). Об этом, как передает lenta.ru со ссылкой на Egypt Daily News, рассказал губернатор Южного Синая генерал-майор Халед Фуда.

Фуда подчеркнул, что после катастрофы российского авиалайнера местный турбизнес ежемесячно теряет по 2 млрд фунтов (256 млн долларов).

При этом губернатор уточнил, что за прошедшее время в регионе была проведена огромная работа по усилению безопасности и борьбе с терроризмом. Фуда также выразил надежду на то, что ситуация в сфере туризма в предстоящем сезоне улучшится.

28 января пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что для возобновления авиасообщения между Россией и Египтом надо решить вопросы безопасности. За два дня до этого спикер Госдумы Сергей Нарышкин выразил уверенность в том, что российские туристы смогут в ближайшее время вернуться на курорты Синайского полуострова. Такое заявление он сделал после переговоров с руководством Арабской Республики Египет.

СМИ 28 января сообщили о возможной причастности к взрыву самолета «Когалымавиа» грузчика аэропорта Шарм-эль-Шейха, однако в авиагавани эту информацию назвали недостоверной.

Указ о приостановке полетов из России в Египет президент Владимир Путин подписал 8 ноября прошлого года. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Лайнер разбился 31 октября. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. По данным ФСБ, причиной произошедшего стал теракт. Ответственность за крушение лайнера взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

Фото: Seliman Al Oteifi / Zuma / Globallookpress.com

Самое читаемое