Шкаф-купе в детскую: на что обратить внимание

Комфорт и функциональность детской комнаты во многом зависит от того, насколько правильно подобрана мебель. Потребности ребенка меняются быстро, поэтому лучше сразу продумать варианты на долгосрочную перспективу. Шкаф-купе в детскую – рациональный выбор, но при соблюдении нескольких важных требований.

 

Компания Nikos предлагает вам купить недорогой шкаф-купе в Минске любого типа и размера.

 

Качественные материалы

Это главный критерий, на который следует обратить внимание. Упор здесь нужно делать не на цену, поскольку даже среди недорогих материалов можно найти качественные и экологичные варианты. Для производства шкафа-купе в основном используют древесно-стружечную плиту – она отлично подойдет для детской, но при одном условии. Данный материал должен соответствовать международным стандартам качества. Перед заказом мебели следует поинтересоваться наличием необходимой документации, узнать, ДСП каких производителей применяется для изготовления мебели и т.д. Авторитетные компании приобретают ДСП европейских брендов Kronopol, Egger и др. Такие плиты не выделяют токсичных веществ и абсолютно безопасны для здоровья.

 

Безопасность

Шкаф-купе в детскую должден отвечать всем необходимым требованиям безопасности. Здесь не должно быть острых углов и кромок. Поверхность шкафа должна быть гладкой. Также конструкция должна быть очень устойчивой. Идеальный вариант – встроенные шкафы-купе. Размещают их вдоль стены или в нише. Такие предметы мебели не перевернутся, они надежные, компактные и при этом вместительные. Благодаря особенностям их расположения можно сэкономить место в комнате и выделить больше пространства для игр. Высота ручек и ящиков с предметами первой необходимости должна соответствовать росту ребенка. Вверху можно расположить полки, где будут храниться мало используемые вещи, постельное белье и т.д.

 

Привлекательный дизайн

Оформление фасада шкафа-купе в детскую играет огромную роль. Здесь следует учитывать возраст и пол ребенка, его увлечения и интересы. Помните, что в первую очередь он должен нравиться ребенку, поэтому вы можете предложить и ему поучаствовать в выборе. Для детской подойдут следующие варианты:

  • комбинация разноцветных вставок – ДСП, пластик, глянцевое стекло лакобель абсолютно безопасны для ребенка и имеют богатую цветовую гамму;
  • однотонные фасады – для оформления шкафа-купе можно выбрать и один какой-либо материал определенного цвета;
  • тематические изображения – фотопечать позволит реализовать любые фантазии: можно выбрать фотографии с любимыми персонажами, картинки с яркими узорами и принтами.

 

Заказать шкаф-купе в детскую можно в компании Nikos. Мастера с опытом более 15 лет помогут определиться с конфигурацией и оформлением и изготовят модель любой сложности в срок от 3 дней. Для производства шкафов-купе используются только экологичные и безопасные материалы. Качество подтверждается официальной гарантией – 2 года с момента установки. Все желающие могут оформить рассрочку и воспользоваться скидками. Наши контактные данные: +375 17 392 74 83, +375 29 626 00 42, +375 33 352 62 28.

Самое читаемое