Расширенная распродажа товаров для школьников начнется в Минске 10 июля

В столице с 10 июля по 10 сентября пройдет расширенная распродажа товаров для школьников, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

Осуществлять продажу детской одежды, обуви, школьных принадлежностей в широком ассортименте будут 56 магазинов города. Кроме того, в 395 организациях торговли продовольственной и непродовольственной сети будут реализовывать отдельные виды канцелярских и бумажно-беловых товаров для школьников. К расширенной продаже товаров к учебному сезону выделено дополнительно 80 торговых мест внутри магазинов, оформлено 75 уголков для первоклассников.

Основные поставщики товаров для детей в стране — 12 промышленных предприятий швейной отрасли, 7 — кожевенно-обувной, 8 — трикотажной, а также 6 предприятий школьной кожгалантереи.

В этом году на экипировку школьников младших классов родителям придется выложить от 170 до 700 рублей (1,7–7 млн руб. до деноминации), старшеклассников — от 220 до 840 руб. (2,2–8,4 млн). В эти суммы входят швейные и трикотажные изделия, обувь (в том числе спортивная), школьные принадлежности.

В наступающем учебном году за парты минских школ сядут около 178,7 тыс. учеников, из них более 23,2 тыс. первоклассников.

Самое читаемое