«Сила души в надежде»: Белорусскому детскому хоспису передали 17 тыс. рублей

Союз женщин ОАО «АСБ Беларусбанк» передал 13 октября Белорусскому детскому хоспису денежную помощь в размере 17 тыс. рублей в рамках акции «Сила души в надежде», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Акция стала итогом благотворительного марафона, проведенного среди сотрудников банка. Сбор средств был добровольным. И хотя марафон был инициирован женской организацией, объединяющей около 10 тыс. сотрудниц «Беларусбанка», в нем приняла участие также мужская часть коллектива.

Вручение средств было приурочено ко Всемирному дню хосписной и паллиативной помощи, который отмечается мировым сообществом во вторую субботу октября.

— Это не первый наш благотворительный марафон, сотрудники банка уже собирали средства на помощь детям с тяжелыми нервно-мышечными заболеваниями, — отметила председатель Союза женщин ОАО «АСБ Беларусбанк» Марина Ленчевская. — Материальную помощь хоспису мы передаем в знак нашей веры и надежды на лучшее будущее его подопечных.

Директор Белорусского детского хосписа Анна Горчакова рассказала, что каждый год через их центр проходят более 250 детей со всех уголков Беларуси. Для общественной организации, существующей на пожертвования юридических и физических лиц, помощь банка очень важна.

— Я очень рада, что в нашей стране люди понимают: любая жизнь абсолютно бесценна, — поделилась А. Горчакова. — Неважно, живет человек один день, три года или сто лет. Отношение к тяжелобольным — важный показатель уровня развития общества.

Председатель попечительского совета Белорусского детского хосписа Ольга Кобякова отметила, что пожертвованные банком средства планируется потратить на закупку нового оборудования, оплату труда врачей и медсестер, а также осуществление выездной паллиативной помощи.

— В отдаленных уголках нашей страны, сельской местности нет специалистов по паллиативному уходу, — рассказала Ольга Кобякова. — А ведь родителям нужно объяснить, как правильно ухаживать за тяжелобольным ребенком, как уменьшать его боль, как развивать и адаптировать. Поэтому работа выездной бригады, которая готова обучать этим навыкам, очень важна.

В завершение акции участники ознакомились с условиями для жизни и абилитации, созданными для пациентов детского хосписа. И смогли убедиться, что здесь оказывается помощь на самом высоком уровне.

Справочно

В отличие от подходов традиционной медицины, направленных на излечение пациента, философия паллиативной помощи — поддержание максимально высокого качества жизни неизлечимо больного ребенка и его семьи. Это достигается за счет оказания медицинской, психологической, социальной и духовной помощи.

Фото автора

 

 

 

Самое читаемое

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here