Синие контейнеры для сбора стекла в минских дворах станут закрытыми

5 административных районов заключили договоры с подрядной организацией на ремонт синих мусорных контейнеров для сбора стекла.

Речь идет об оснащении вечно открытых емкостей запорными элементами. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сообщил сегодня во время заседания штаба по благоустройству и содержанию городских территорий генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Виталий Смирнов.

Он также пояснил, что изначально стоимость установки защелки на 1 мусорный контейнер составляла около 1 млн рублей. Теперь подрядная организация готова выполнить эту работу за почти 500 тыс. рублей. В эту стоимость войдут транспортировка и покраска контейнера, а также приваривание запорного устройства.

Первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев остался недоволен такой ценой и потребовал пересмотреть ее с целью снижения.

В частности, он выразил мнение, что нет необходимости транспортировать и полностью перекрашивать контейнеры. Специалистам достаточно приехать во дворы и на месте приварить запорные устройства к контейнерам, а также подкрасить в местах, где производились сварочные работы. В. Кухарев убежден, что реальная стоимость этой работы должна быть не выше 200 тыс. рублей за 1 контейнер с учетом объемов: в закрытии нуждаются около 2 тыс. контейнеров.

Самое читаемое

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Хорошо бы знать телефоны организации, которая вывозит заполнившиеся контейнеры… Было бы всё активнее

  2. Покупаем обычые уши и заказываем обычные навесные замки с одной серцевиной одинаковой. Замок можо было открыть одним ключиком, что в Сухарево, что в Уручье. Вот и все. Сам могу даже выолнить это и прварить. А вообще давно эти контейнера стоят открытые и разбитые.

Comments are closed.