Случайное знакомство на пляже Комсомольского озера обернулось кражей

Правоохранители задержали жителя столицы, подозреваемого в хищении вещей на пляже Комсомольского озера, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Центральном РУВД.

— В милицию обратились двое молодых людей и заявили о том, что у них украли мобильные телефоны, паспорта, ключи от квартир и 40 (400 000 до деноминации) рублей. Они отдыхали на Комсомольском озере и познакомились там с двумя парнями. Новые знакомые предложили незаметно для окружающих распить пиво. После употребления хмельного напитка обоим заявителям стало нехорошо, и они уснули, а проснувшись, обнаружили пропажу личных вещей, — рассказала пресс-офицер Центрального РУВД Татьяна Обозная.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий личности молодых людей, отдыхавших вместе с потерпевшими, были установлены. Выяснилось, что после того как заявители уснули, один из их новых знакомых ушел в магазин за спиртным, а другой направился домой, забрав с собой чужие вещи. Один из похищенных телефонов молодой человек сразу же продал за символическую сумму.

По данному факту в отношении 21-летнего минчанина, похитившего на пляже вещи, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 «Кража» УК Республики Беларусь. Задержанный ранее не судим, работает грузчиком.

Летом места массового отдыха у воды становятся особенно притягательными для злоумышленников. Потому необходимо соблюдать элементарные правила личной и имущественной безопасности, — советует временно исполняющий обязанности по должности начальника криминальной милиции Центрального РУВД Андрей Пятрович. — Отправляясь на пляж, не берите с собой документы, крупные суммы денег, ценные предметы. Если же без этого не обойтись, то ни в коем случае не оставляйте их без внимания.

 

Самое читаемое