Смарт-часы Intel оказались опасны для здоровья

Компания Basis Science, принадлежащая американскому чипмейкеру Intel, отзывает все проданные модели «умных» часов Peak по причине угрозы здоровью. Надеваемый гаджет, предупредили разработчики, представляет опасность из-за перегрева и может вызывать ожоги запястья при контакте с кожей, передает vesti.ru.

Всем владельцам устройства Intel обещает вернуть деньги. «Облачные» сервисы для синхронизации данных, накопленных смарт-часами, будут закрыты к 31 декабря 2016 года. До наступления этой даты пользователи могут экспортировать всю собранную Peak фитнес-статистику в виде CSV-файла.

Basis признала наличие дефекта еще в середине июня после жалоб покупателей на то, что Peak вызывают «дискомфорт, волдыри и ожоги», и порекомендовала временно не пользоваться часами. В течение нескольких последних месяцев компания работала над новой прошивкой, которая должна была устранить недостаток, но безуспешно. «К сожалению, несмотря на все наши усилия, мы не можем создать такое решение, которое не повлияло бы на пользовательский опыт», — сказали в Basis.

Basis Science была куплена Intel весной 2014 года. Сумма сделки, по некоторым оценкам, составила 100 млн долларов. Компания не раскрывает, как много гаджетов было продано, однако случаи ожогов или других связанных с ними инцидентов возникают у владельцев «примерно 0,2 % проданных часов».

 

Самое читаемое