Состояние территорий, прилегающих к рекам и водоемам Минска, улучшилось

Санитарное содержание территорий, прилегающих к Свислочи и другим рекам и водоемам Минска, в целом улучшилось.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила во время заседания рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий заместитель главного государственного санитарного врача Минска Инна Кондрескул.

Она также добавила, что, несмотря на в целом положительную динамику, есть отдельные объекты, на которых работу по наведению порядка следует усилить. Так, во время последнего совместного с Минским городским комитетом природных ресурсов рейда из 375 проверенных территорий нарушения выявлены на 42 (11 %).

Среди них территории в районе ул. Машиностроителей, Луговой, Рыбалко — Станиславского, Гедройца — Чюрлениса и др. В основном замечания связаны с текущим содержанием объектов, существенных и систематических недоработок нет.

Как пояснила И. Кондрескул, за I полугодие 2017 г. за несвоевременное наведение порядка на территориях, прилегающих к водным объектам Минска, оштрафовано около 20 должностных лиц, общая сумма взысканий составила 260 базовых величин. Кроме того, за отчетный период субъектам хозяйствования выдано 42 предписания о наведении порядка в зонах, прилегающих к рекам и водоемам города. После выдачи таких предписаний и административных процессов территории оперативно приводились в надлежащее состояние.

Фото: http://www.fotobel.by

Самое читаемое