Сотрудники ЦРУ забыли взрывчатку в школьном автобусе

Сотрудники ЦРУ забыли взрывчатку в школьном автобусе после антитеррористических учений, проходивших с 21 по 24 марта в округе Лоудаун (штат Вирджиния).

Об этом передает lenta.ru со ссылкой на The Washington Post.

По информации издания, взрывчатка, предназначенная для подготовки служебных собак, осталась под капотом автобуса. При этом транспортное средство использовалось для перевозки школьников младших и средних классов как минимум дважды — 28 и 29 марта. В местном управлении ЦРУ заявили, что «материал не представляет опасности для пассажиров».

Представитель школы, которая использовала автобус, подтвердил, что сотрудники ЦРУ предупреждали о наличии в транспортном средстве опасного материала, но просили не распространяться об этом. Администратор учебного заведения пояснил, что речь шла о материале, похожем на замазку. Это, вероятно, пластид С-4. Такой тип взрывчатки считается стабильным и используется в военных операциях, для его подрыва нужен специальный детонатор.

Представитель школьной администрации также пояснил, что водители автобусов проводят детальный осмотр транспорта перед выездом на маршрут. Но, вероятно, кусок взрывчатки застрял глубоко в моторном отделении, а по цвету совпадал с деталями двигателя. Поэтому водитель его не заметил.

Самое читаемое