Сотрудников налоговой инспекции уличили в фальсификации документов о деятельности предпринимателей

Желание улучшить показатели в работе, незаконная проверка и детское платье как взятка – завершено расследование уголовного дела в отношении двух должностных лиц районного отдела инспекции Министерства по налогам и сборам по городу Минску.

Уголовное дело передано прокурором для рассмотрения в суд. Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе информации и связи с общественностью центрального аппарата Следственного комитета, следствием установлено, что начальник отдела и его подчиненный желали улучшить показатели собственной работы и получить высокую оценку руководства по результатам своей деятельности. Для этого они необоснованно намеревались привлечь к административной ответственности двух столичных предпринимателей. Должностные лица провели незаконную проверку и составили ряд заведомо ложных процессуальных документов о якобы выявленных нарушениях административного законодательства. Кроме того, во время проверки начальник отдела, дав понять предпринимателю, что хочет получить взятку, принял вознаграждение в виде детского платья для своей малолетней дочери.

Действия руководителя квалифицированы следствием по ч. 2 ст. 424 («Злоупотребление служебными полномочиями»), ч. 2 ст. 425 («Бездействие должностного лица»), ч. 1 ст. 430 («Получение взятки») Уголовного кодекса Республики Беларусь (УК). Инспектору, действовавшему в группе с начальником отдела, предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 424 УК.

 

 

 

Самое читаемое