Совершить экскурсию по Минску в День города можно будет на фаэтоне

В День города, 3 сентября, в столице стартует новый экскурсионный проект «Минск Сити Тур Автомобильный», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Предприятие «Сити Бас» и информационно-туристский центр «Минск» предлагают минчанам и гостям столицы совершить экскурсию по городу на уникальном транспортном средстве — красном фаэтоне ГАЗ 69Л. Это машина специально подготовлена для экскурсионного обслуживания и способна принять на борт до 6 человек одновременно.

Ретро-автомобиль будет ждать пассажиров на парковке у городской ратуши и отправляться в рейсы по мере наполняемости салона.

Обзорные экскурсии будут проводиться как с аудиогидом, так и с профессиональным экскурсоводом (по предварительной записи по телефону 8029 (или 8033) 399-69-69). Гид может провести индивидуальные тематические экскурсии — «Минск сакральный», «Город военной славы», «Минскими улочками».

Также в День города все желающие смогут отправиться на праздничную экскурсию на двухэтажном красном автобусе проекта Minsk City Tour. Поездка по праздничной столице — продолжение серии познавательно-развлекательных экскурсий в рамках проекта «Минск для минчан». На рейсах будет работать экскурсовод, который поможет по-новому взглянуть на достопримечательности, расскажет любопытные и интригующие истории из жизни города и выдающихся людей, живших в нем в самые различные времена. Путешествие по этому маршруту будет начинаться от остановочного пункта «Площадь Свободы», что у ратуши, в 13:00, 15:00 и 17:00. Продолжительность экскурсии 1,5–2 часа.

В честь празднования Дня города стоимость тура снижена: взрослый билет — 20 руб., школьники и пенсионеры — 10 руб., дети до 7 лет — бесплатно.

Также горожане и туристы смогут совершить экскурсию с аудиогидом по стандартному маршруту проекта Minsk City Tour: по проспектам Независимости и Победителей. Начало поездок в 11:00, 13:30, 16:00 и 18:30 от остановочного пункта на ул. Кирова¸ 3 (напротив здания Центрального железнодорожного вокзала).

 

 

Самое читаемое