Советы родителям: как собрать ребенка в лагерь

У мам, которые впервые отправляют своих чад на оздоровление в загородный лагерь, вопрос «Что пригодится ребенку на отдыхе?» вызывает настоящую головную боль. Пообщавшись с работниками лагеря «Загорье», с опытными родителями, мы составили список необходимых вещей и тех, от которых лучше отказаться.

Что обязательно нужно взять ребенку в лагерь

Путевку в лагерь и медицинскую справку. Она выдается за три дня до отъезда в поликлинике по месту жительства.

Предметы личной гигиены.

одежда

Одежду, обувь:

* теплый свитер;

* ветровку;

* сланцы и комнатные тапочки;

* купальник (плавки), шапочку;

* пижаму (если ребенок привык в ней спать).

P. S. Вещей должно быть минимум. Как правило, 60 % того, что берут с собой, ребята ни разу не надевают (это в первую очередь относится к мальчикам). Важно, чтобы ребенок сам отбирал вещи, которые ему нравятся, а не чтобы это делала мама.

Что еще может пригодиться:

игрушки

* журналы, книги;

* маски, маскарадные костюмы;

* настольные игры;

* карманный фонарь;

* солнцезащитные очки;

* очки для плавания;

* пакеты для сбора грязной одежды и похода в бассейн (сложить купальник, полотенце).

P. S. Не знаю лагерей, где бы не было свой библиотеки, поэтому много книг с собой тащить не нужно.

Без чего ребенок может обойтись в лагере:

мобилы

* мобильный телефон;

* планшет;

* ноутбук;

* игровая приставка;

* плеер;

* ювелирные украшения;

* фотоаппарат;

* косметика.

P. S. Вы же хотите, чтобы ребенок отдохнул, больше общался со сверстниками, занимался спортом? Отговорите его брать с собой современные гаджеты.

Чего привозить не следует:

жига

* медикаменты (если есть необходимость их применения, это должно быть отмечено в медицинской справке. И обязательно поставьте в известность педагога и медицинского работника учреждения.);

* спички, зажигалки, свечи;

* режущие и колющие предметы;

* электронагревательные приборы;

* алкогольные напитки;

* наркотические вещества;

* сигареты.

P. S. За перечисленное в последних трех пунктах ваш ребенок вообще может лишиться отдыха в лагере, его возьмут на учет в инспекции по делам несовершеннолетних, да и у вас будут нелицеприятные разговоры с милицией и администрацией школы.

Нужно ли брать в дорогу еду?

хавка

Все лагеря находятся в радиусе 5–30 км от Минска, поэтому дорога не будет утомительной и долгой. Их работники заверяют, что ваш ребенок голодать не будет, поэтому ему можно вообще не давать никаких продуктов. Сразу после приезда и расселения детей ждет вкусный обед. И сладости, чипсы, напитки могут только испортить аппетит.

Но если все же хочется положить что-нибудь вкусненькое, то пусть это будут печенье, вафли, сухари, пряники, минеральная вода, соки в маленьких упаковках, конфеты (желательно карамельные или жевательные, так как шоколадные могут растаять), фрукты или ягоды (мытые и небольшое количество, чтобы ребенок все съел как минимум за два дня).

И напоследок

Какого бы возраста ни был ваш ребенок, нужно в двух экземплярах составить список вещей, которые он берет в лагерь. Один оставить себе, а второй положить ему в сумку.

Когда сложите все вещи в сумку или чемодан, попробуйте сами их поднять и предложите сделать это своему чаду. Если груз для него неподъемный, смело вынимайте оттуда вещи из списка «Без чего можно обойтись».

И не забудьте: ребенок к отъезду в лагерь должен быть готов и психологически. Настройте его на интересное времяпрепровождение в кругу детей и педагогов в замечательном экологически чистом месте.

Пусть отдых вашего ребенка будет ярким, здоровым, активным и творческим!

 

Еще новости по теме:

О путевках в детские оздоровительные лагеря теперь можно узнать на сайте агентства «Минск-Новости» 

Минские школьники смогут отдохнуть летом в новом загородном лагере

Во время летних каникул в детских лагерях отдохнут более 5 тысяч юных жителей Первомайского района 

Во Дворце детей и молодежи в начале июня заработает оздоровительный лагерь «Чабарок» 

Более 4 тыс. школьников примут летом загородные оздоровительные лагеря Фрунзенского района

Загородные лагеря открывают летний оздоровительный сезон

Дети с нарушением функций опорно-двигательного аппарата бесплатно отдохнут летом в оздоровительном лагере 

Усовершенствовать свой иностранный минские школьники могут в лингвистических лагерях ЮНЕСКО

Кому – смех, а кому – слезы: как столичные школьники уезжали в загородный лагерь

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. порадовали советы — особенно пункт «Без чего ребенок может обойтись в лагере».
    без мобилы он, конечно, обойдется. а вот родители — вряд ли. дайте чаду 3310 или кирпич с одной функцией» звонить маме». его не сопрут и поиграться не выйдет. смарт, планшет, ноут и плэйка явно лишнее. можно и без них.
    а вот плеер, фотик и косметика необходимы — любимая музыка помогает расслабиться (особенно если остальные такое не слушают и не будут никогда, например блэк и атмосфирик) при пробежке на зарядку на стадион. а без снимков вернуться не дело — что потом в школе предъявить одноклассникам? правильно. засмеют. а косметика в минимальных количествах нужна даже парням. знаем. проверено на себе — детский крем, присыпка и хорошая пудра на синяки. и баночку хлоргексидина обязательно — посмеются читая инструкцию в отряде, а потом трижды поблагодарят, обрабатывая всей комнатой ушибы от футбольного первенства.

    а это вообще, посмеялся от души — «P. S. За перечисленное в последних трех пунктах ваш ребенок вообще может лишиться отдыха в лагере, его возьмут на учет в инспекции по делам несовершеннолетних, да и у вас будут нелицеприятные разговоры с милицией и администрацией школы.» особенно за наркотики.

Comments are closed.