Спасибо за сына: в 120-й бригаде поощрили матерей солдат

В 120-й гвардейской отдельной механизированной бригаде 11 октября вручили благодарственные письма матерям, чьи сыновья с честью несут воинскую службу, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Встреча состоялась в преддверии Дня матери в комнате боевой славы прославленного соединения, которое в нынешнем году отметило 75 лет со дня образования.

От имени командования выражаю вам признательность и благодарность за достойное воспитание сыновей, — обратился к собравшимся заместитель командира бригады по идеологической работе полковник Сергей Корнев. — Коллектив у нас большой — службу в соединении проходят более тысячи человек. А ваши сыновья решением командиров признаны лучшими в дисциплине, боевой подготовке, несении службы в наряде. Уверен, что также каждый из них еще и хороший друг и товарищ для сослуживцев.

Сержанту Николаю Раку 27 лет. Призывался военным комиссариатом Фрунзенского района. Поскольку высшего образования у парня нет, служить ему полтора года. В ноябре возвращается домой «на гражданку».

Учился в Белорусском государственном колледже промышленности строительных материалов. В армии приобрел специальность начальника радиорелейной станции, — говорит он. — Запомнились недавние учения «Запад-2017». Мы тогда находились на Осиповичском полигоне. Готовились основательно. В итоге с задачами справились успешно.

Как любая другая мама, волновалась за сына, — с улыбкой произнесла Лариса Николаевна. — Он единственный у меня ребенок. Созваниваемся часто. Он успокаивает каждый раз, говорит, что все у него в порядке. Я со временем привыкла к мысли, что сына рядом нет. Знаю точно: мой Николай достойно службу несет.

А вот сержант Александр Ерошевич проходит службу в должности командира отделения ремонтной роты автомобильной техники. Ему 26 лет. Благодарит командиров, которые помогали осваиваться на службе, постигать воинскую специальность. До того как пришла повестка из военного комиссариата Заводского района, работал 5 лет сварщиком на Минском рессорном заводе. Поступил в Минский государственный автомеханический техникум. После перевелся на должность мастера сборочно-сварочного цеха. На родное предприятие планирует возвратиться после окончания службы. Говорит, ждут его в трудовом коллективе.

— Хороший у меня сын! — не без гордости замечает Ирина Ивановна. — Всегда позвонит, чтобы мама не волновалась. Я с 20:00 до 20:30 каждый раз жду его звоночка. В это время даже серьезные дела стараюсь отложить на потом.

Рядовой Алексей Майсак служит старшим механиком-водителем самоходной артиллерийской установки. 23 октября минчанин отпразднует 21-летие.

— Призвался военным комиссариатом Московского района, — рассказывает парень. — Если честно, хотел в армию пойти. Даже несмотря на то что отдельные друзья и товарищи предупреждали, что будет очень тяжело. Однако меня это не испугало.

— Он у меня парень самостоятельный, до призыва освоил строительную специальность каменщика-бетонщика, — отметила мать солдата Наталья Александровна. — У меня трое детей — все они умеют и еду готовить, и убирать за собой. Поэтому и привыкать к службе Алексею пришлось не так долго, как другим. Мне, конечно, было тяжело оторвать от себя ребенка. Но Алексей сказал: «Мама, я пойду». И теперь, принимая от командиров благодарственное письмо, я особенно горжусь тем, что воспитала достойного сына, настоящего мужчину.

В Вооруженные Силы 20-летний Александр Данилов призван военкоматом Московского района. До этого успел окончить Минский государственный энергетический колледж. В бригаде освоил специальность снайпера.

— Даже и не пытался «косить» от армии, — признается рядовой. — С физподготовкой у меня все отлично — на перекладине подтягиваюсь свыше 20 раз. Занимался рукопашным боем, дзюдо, настольным теннисом. Спасибо маме. Она мне во многом помогла.

— По характеру сын спокойный, уравновешенный — настоящий миротворец, — говорит Любовь Аркадьевна. — Хорошо, что решил отслужить. Желаю ему и всем ребятам, чтобы были здоровыми и поддерживали в коллективе хорошие отношения.

Фото автора

Самое читаемое

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: 
Please enter your comment!
Please enter your name here