Спорт плюс творчество: во Фрунзенском районе открыли новые имена

На базе спортивно-оздоровительного комплекса «Бригантина» (г.п. Радошковичи) накануне прошел районный молодежный фестиваль «Молодость. Здоровье. Красота».

Участниками фестиваля стали представители предприятий и организаций района, а организаторами — управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи Фрунзенской  администрации, ГУО «Физкультурно-спортивный центр детей и молодежи Фрунзенского  района г. Минска» и районный комитет БРСМ. В числе зрителей, болельщиков и членов жюри были депутаты Мингорсовета депутатов, руководители предприятий и организаций района и заместители руководителей по идеологической работе. Подобные мероприятия «фрунзенцы» проводят не впервые. Главная тема нынешнего — «Открываем новые имена». С приветственным словом и напутствием участникам фестиваля выступил глава администрации Фрунзенского района Борис Васильев.

IMG_4923

Борис Васильев, кстати, дружит со спортом и к тому же на протяжении многих лет возглавляет столичную федерацию велоспорта. На мероприятие в «Бригантину» приехали полторы сотни представителей разных предприятий и организаций района: состязались в творческих и спортивных талантах 10 команд по 15 человек. Причем, в соответствии с положением о фестивале, 70 процентов участников представляли молодежь до 31 года.

IMG_4961

Первым конкурсом стала визитка на тему «Открываем новые имена». Перед командами стояла непростая задача: в пятиминутном выступлении раскрыть тему молодежного фестиваля, причем оригинально и с юмором.

IMG_4960

Жюри оценивало не только содержание и уровень исполнительского мастерства, но и музыкальное, световое и художественное оформление.

IMG_5080

IMG_5089

Конкурс песни «60+5!» посвятили приближающемуся юбилею Фрунзенского района: 17 апреля ему исполняется 65 лет. При подведении итогов учитывались не только артистизм и мастерство исполнения, но и музыкальное сопровождение: при использовании «живого» звука команде начисляли дополнительные полбалла.

IMG_5097

IMG_5102

IMG_5114

А далее настал черед спортивных состязаний: комбинированная эстафета, настольный теннис,  дартс, плавание, парковый волейбол.

IMG_4893

На протяжении всего фестиваля одновременно проходил конкурс «Самая дружная команда». Здесь уже во главу угла ставились «спаянность» команды и роль болельщиков: учитывались их дисциплинированность, организованность, атрибуты команды, настроение и отношение к своим соперникам.

IMG_5204

Как рассказали корреспонденту агентства «Минск- Новости» в администрации Фрунзенского района, итоговая рейтинговая таблица фестиваля выглядит так:

1-е место заняла команда управления образования, спорта и туризма администрации Фрунзенского района;

2-е место присуждено команде ОАО «МАПИД»;

3-е – команде УП «ЖРЭО № 2»;

4-е – команде администрации Фрунзенского района;

5-е место заняло РУП «Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр»;

6-е – ОАО «Минский завод строительных материалов»;

7-е – УП «Ремавтодор Фрунзенского района г.Минска»;

8-е – Фрунзенский отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь;

9-е — УП «ЖРЭО № 1»;

10-е – УП «Зеленстрой Фрунзенского района».

Самой дружной признана команда УП «ЖРЭО № 1 Фрунзенского района».

 

Самое читаемое