Спортивная форма белорусских олимпийцев появится в продаже

Элементы спортивной экипировки белорусских олимпийцев можно будет купить на интернет-площадке уже в августе, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как сообщил на пресс-конференции генеральный секретарь Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси Анатолий Котов, на первом этапе это будет интернет-торговля с доставкой. До конца августа производитель формы компания Audimas определится с ценами и ассортиментом.

В состав спортивной экипировки входят 23 элемента, — рассказывает А. Котов. — Шорты, носки, хлопчатобумажные изделия компания не будет выставлять на продажу — они не сильно отличаются по качеству от аналогичных вещей, который продаются в белорусских магазинах. А вот высококачественные и продуманные с точки зрения дизайна костюмы, поло, майки, куртки, ветровки можно будет приобрести после предварительного заказа на интернет-площадке Audimas.

Генеральный секретарь НОК заверил, что форма, которая поступит в свободную продажу, не будет отличаться по качеству и дизайну от той, которую выдали белорусской олимпийской команде. Разве что на ней не будут вышиты герб страны и символика НОК.

Парадно-выходную форму для белорусских олимпийцев разработала Юлия Латушкина. В основе три цвета — белый, красный и серый. Как рассказала дизайнер, парадный костюм желающие также могут приобрести — по индивидуальному заказу. Другие элементы парадно-выходной формы — майки, сорочки, платья — можно купить в магазине на пр. Независимости, 34, с 28 июля.

Фото НОК Беларуси

Самое читаемое