Спортсменки из 11 стран выступят на турнире по художественной гимнастике на призы Марины Лобач

15-й международный турнир БФСО «Динамо» по художественной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Марины Лобач пройдет в минском Дворце спорта 25 и 26 марта, сообщили на пресс-конференции 23 марта, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На турнире выступят грации разного возраста: как девушки 2001 года рождения и старше, так и девочки 2008 года рождения. Всего на ковер Дворца спорта выйдут 145 спортсменок из Беларуси, России, Украины, Латвии, Литвы, Эстонии, Молдовы, Кыргызстана, Израиля, Венгрии и Чехии. Последняя страна — дебютант состязаний.

Беларусь традиционно представлена на турнире сильнейшим составом во всех возрастных категориях. В числе белорусских гимнасток — Анастасия Рыбакова (серебряный призер первенства Европы — 2014, победительница чемпионата Европы — 2015 в групповых упражнениях), Юлия Исаченко (серебряный и бронзовый призер чемпионата Европы — 2016), Мария Трубач (серебряный призер первенства Европы — 2014), Алина Горносько (победительница чемпионата Европы — 2015 в групповом упражнении, серебряный призер первенства Европы — 2016).

На турнире будут разыграны медали и призы в групповом упражнении с 10 булавами среди юниорок. Лучшую юниорскую дружину отметят кубком и в командном первенстве.

Отметим, что 14-й международный турнир на призы Марины Лобач проходил в декабре 2015 года. Тогда белорусские грации доминировали во всех видах программы и выиграли все финалы соревнований. Среди юниорок (2001–2002 г. р.) первые места в отдельных видах поделили Алина Горносько и Юлия Исаченко (она в итоге стала победительницей в многоборье).

Для многих участниц нынешние соревнования станут важным этапом подготовки к чемпионату Европы по художественной гимнастике 2017 года, который с 19 по 21 мая примет Будапешт (Венгрия).

Самое читаемое