Стартовал прием заявок на конкурс «Интернет-премия «ТИБО»

Международный форум «ТИБО-2016» пройдет в Футбольном манеже (пр. Победителей, 20, корп. 2) с 19 по 22 апреля.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре Дома прессы, традиционно в рамках форума пройдет конкурс на лучший интернет-ресурс национального сегмента Сети – «Интернет-премия «ТИБО».

Ежегодно с 2003 года проводится масштабный анализ качества содержания белорусского сегмента Интернета и выявление лучших сетевых работ. На официальном сайте выставки (tibo.by) создан специальный раздел, позволяющий владельцу и разработчику интернет-ресурса представить сайт на соискание премии. Конкурс в 2016 году проводится в 12 основных номинациях: «Органы государственного управления», «Образование и наука», «Информационный ресурс», «Корпоративный интернет-ресурс», «Интернет-магазины», «Культура и искусство», «Спорт, туризм и развлечения», «Здоровье и медицина», «Для детей и юношества», «Иноязычный интернет-ресурс о Беларуси», «Оригинальный интернет-ресурс», «Интернет-ресурс банковско-кредитных учреждений».

Прием заявок уже начался и продлится по 31 марта включительно. К участию в конкурсе допускаются интернет-ресурсы, соответствующие объявленным номинациям, опубликовавшие на первой странице рекламный баннер «Участник «Интернет-премии «ТИБО-2016» и зарегистрированные в доменных зонах (*.by и *.бел). Интернет-ресурс может быть заявлен только в одной номинации. Награждение победителей и призеров премии состоится 21 апреля 2016 года.

Подробную информацию о конкурсе можно узнать на сайте tibo.by.

Справочно

Интернет-премия «ТИБО» является премией оргкомитета выставки и присуждается сетевым работам, созданным в белорусском секторе Интернета за весомые художественные, технологические и социокультурные достижения в области информации, культуры, искусства и образования. С 2003 года в конкурсе приняли участие более 7 тыс. интернет-ресурсов. Основными целями премии являются содействие развитию белорусского сектора Интернета, внедрению новых информационных технологий и пропаганда лучших достижений Байнета.

Самое читаемое